[ル・クルーゼ公式] オレンジレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ
- 1/2個
- クリームチーズ
- 150g
- マーマレードジャム
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 30g
- 板ゼラチン
- 3g
- 水
- 50ml
- チャービル
- 適宜
作り方
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- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
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- 2
- ボウルに1のクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、マーマレードジャムを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。さらに、ヨーグルトを加える。
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- 3
- 鍋に水を入れて沸騰直前で火を止め、水気をよくきった1の板ゼラチンを加えて溶かす。粗熱がとれたら2を大さじ2加えて混ぜ合わせる。2のボウルに移し入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生クリームはグラニュー糖を加えて六分立てにし、3のボウルに加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- ミニ・ココットに流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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- 6
- 角切りにしたオレンジとチャービルを飾る。
おいしくなるコツ
※ジャムや飾りのフルーツはお好みでアレンジも。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理
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