アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ショウガ風味のシロップがさっぱりとした冷たいスイーツ。お好みで牛乳の中にアマレットなどのリキュールを入れると、大人の味になります。

材料(4人分)

牛乳
400ml
グラニュー糖
60g
板ゼラチン
10g
生クリーム
150ml
(A)
・ショウガ
1片
・グラニュー糖
40g
・水
100ml
お好みのフルーツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2
    生クリームは6分立てにする。
  3. 3
    鍋に牛乳の半量とグラニュー糖を入れ、沸騰直前までゆっくり混ぜながら弱火にかける。
  4. 4
    3を火からおろし、よく絞った1の板ゼラチンと残りの牛乳を加えて粗熱がとれるまでやさしく混ぜ合わせる。
  5. 5
    2の生クリームに4を2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせたものを、こしながらラムカンに4等分にして流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  6. 6
    ショウガを皮付きのまま薄く切る。小さめの鍋に(A)を入れ、少しとろみがつくまで弱火で混ぜながらシロップを作り、冷やす。
  7. 7
    5にシロップをかける。1cm角に切った、いちごやキウイなどのお好みのフルーツを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(L) 2個入り」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリール・クルーゼ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする