材料(1人分)
- スパゲッティ
- 120g
- 塩
- 大さじ1
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き、幅5mmの輪切りにする。
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- 2
- TNSフライパンに高さ3cm程度まで水(分量外)を入れ、フタをして中火にかける。
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- 3
- 沸騰したら、フタを外して塩とサラダ油(小さじ2)を加え、スパゲッティを入れ、菜箸などですき間があくようにほぐし、表示に従って硬めにゆでザルに上げる。
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- 4
- 3のTNSフライパンをキッチンペーパーなどでふき、サラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火にかける。
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- 5
- バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、ソーセージを加えて軽く炒める。3のスパゲッティ、ケチャップ、砂糖、塩・こしょうを入れてサッと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
※お好みで粉チーズをふりかけてもおいしく召し上がれます。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」を使ったお料理