[ル・クルーゼ公式] フルーツトマトのムース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトはヘタを取って湯むきし、ザク切りにする。耐熱皿にゼラチンと冷水を入れ、ふやかしておく。生クリームはハンドミキサーなどで8分立てにする。
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- 2
- 1のトマト、はちみつ、レモン汁、グランマルニエを合わせてミキサーにかける。
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- 3
- 1のゼラチンを、電子レンジ(600W)でラップをせずに20秒加熱し、完全に溶けたらボウルに移し、ボウルの底を冷水にあてて2を少しずつ加えながら混ぜる。
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- 4
- とろみが付いてきたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- ラムカン・ダムールに等分して流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 6
- トマトのコンフィチュール、飾り用のフルーツトマト、バジルを添える
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- 7
- ※トマトのコンフィチュールの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005258/
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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前菜やデザートとしても楽しめる、軽やかな味わい。