作り方
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- 1
- 大きめのボウルに強力粉を入れて山にし、真ん中をあけてドライイーストを入れる。そこにぬるま湯を注ぎ、スパチュラで全体を混ぜ合わせ、塩、オリーブオイルを加えてさらに2〜3分混ぜる。
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- 2
- ひとまとまりになったら、手でなめらかな生地になるまでこね合わせて丸める。
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- 3
- 丸めた生地のとじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて、生地が1.5倍くらいにふくらむまで30〜40分ベンチタイム。
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- 4
- 台にのせて2等分し、棒で空気を抜くように厚さ5mmの円形(直径約18cm)にのばす。
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- 5
- 生地全体にオリーブオイルを塗り、生地の半分に生ハム、バジル、ちぎったモッツァレラチーズ、薄切りにしたトマトをのせて、挟むようにもう半分を折り重ねる。
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- 6
- グリル・ロンドに薄くオリーブオイル(分量外)を敷いて中火でよく熱し、5をのせてアルミでフタをする。弱火におとして片面6〜7分ずつ、両面にこんがりと焼き目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
※強力粉を全粒粉に代えると風味が増し、より美味しく召し上がれます。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
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