[ル・クルーゼ公式] グラタン・ドフィノワーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽を除いて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらさないでおく。にんにくはみじん切りにする。鍋の表面に薄くバターを塗っておく。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもと(A)を入れ、全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に2のじゃがいもを敷き詰め、残りの液を注ぎ入れる。
-
- 4
- 鍋を中火にかけ、沸騰したら火を止める。フタを外したまま200℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで15分ほど焼く。
-
- 5
- 刻んだローズマリーをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉料理の付け合わせなど、サイドメニューとしても活用できます。