[ル・クルーゼ公式] 自家製サングリア レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ロゼワイン
- 1本(750ml)
- レモン
- 1個
- オレンジ
- 1/2個
- 季節のフルーツ(ぶどう、りんごなど)
- 70g
- シナモンスティック
- 1本
- ミント
- 3~5枚
- 氷
- 適宜
- お好みの割もの
- (炭酸水、オレンジジュース)
- 適宜
作り方
-
- 1
- レモンとオレンジは塩で皮をこすり洗い、レモンは厚さ2mmの輪切り、オレンジは厚さ2mmのいちょう切りにする。季節のフルーツはできるだけ2cmほどの大きさにそろえる。
-
- 2
- 鍋にロゼワイン、1、シナモンスティックを入れてフタをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 3
- 氷2~3個を入れたグラスに注ぎ、お好みで炭酸水やオレンジジュースで割り、ミントを添える。
おいしくなるコツ
※温めてホットサングリアとしてもおいしく召し上がれます。ホットサングリアは、2の鍋を冷やさずに中火にかけ、沸騰直前に火を止めてできあがりです。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
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