[ル・クルーゼ公式] 自家製サングリア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
- ロゼワイン 1本(750ml)
- レモン 1個
- オレンジ 1/2個
- 季節のフルーツ(ぶどう、りんごなど) 70g
- シナモンスティック 1本
- ミント 3~5枚
- 氷 適宜
- お好みの割もの
- (炭酸水、オレンジジュース) 適宜
作り方
- 1 レモンとオレンジは塩で皮をこすり洗い、レモンは厚さ2mmの輪切り、オレンジは厚さ2mmのいちょう切りにする。季節のフルーツはできるだけ2cmほどの大きさにそろえる。
- 2 鍋にロゼワイン、1、シナモンスティックを入れてフタをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 3 氷2~3個を入れたグラスに注ぎ、お好みで炭酸水やオレンジジュースで割り、ミントを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※温めてホットサングリアとしてもおいしく召し上がれます。ホットサングリアは、2の鍋を冷やさずに中火にかけ、沸騰直前に火を止めてできあがりです。
- レシピID:1940011944
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 自家製サングリア
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