[ル・クルーゼ公式] ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは塩を加えたたっぷりの熱湯(分量外)で表示に従って固めに茹で、ブロックベーコンは1cm角に切り、熱湯(分量外)でサッと茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、トマトは1cm角、キャベツは1.5cm角に切る。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを中火で炒める。さらにベーコン、にんじん、じゃがいも、キャベツを加えて軽く炒め、水とチキンコンソメを加え弱火におとす。
-
- 4
- アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 5
- ピーマン、トマト、マカロニを加えて、マカロニに火が通るまで煮込む。
-
- 6
- 塩、ブラックペッパーで味をととのえて、みじん切りにしたパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ダムール」を使ったお料理