[ル・クルーゼ公式] マンゴーブレッド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (A)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- (B)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- (C)
- ココナッツオイル
- 100ml
- (またはサラダ油)
- シナモン
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ2
- (D)
- レーズン
- 40g
- ココナッツファイン
- 40g
- マンゴー(缶)
- 200g
- (E)
- 粉糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- (F)
- マンゴー(缶)
- 150g
- マンゴー缶シロップ
- 150ml
- レモン汁
- 小さじ1
- * * * トッピング * * *
- アーモンドスライス
- 適量
- お好みのフルーツ
- (オレンジ、バナナなど)
- 2~3切れ
作り方
-
- 1
- ・(A)は合わせてふるっておく。
・(D)のマンゴーは2㎝角に切る。
-
- 2
- ・鍋にサラダ油(分量外)を薄く塗り、クッキングシートを敷いておく。
-
- 3
- ・ボウルに(B)を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- ・3に(C)を加えて全体を混ぜ、(A)の粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- ・4に(D)を加えて混ぜる。
-
- 6
- ・鍋に5を流し入れ、アーモンドスライスを全体にちらし、190度のオーブンで40分ほど焼く。
※途中アーモンドの焼き色が強い場合はアルミホイルをかぶせるとよい
-
- 7
- ・(E)を合わせてアイシングを作り、粗熱のとれた6にかける。
-
- 8
- ・ミキサーに(F)を入れ、なめらかになるまで1分ほど撹拌する。
-
- 9
- ・7を切って皿に盛り付け、8をかけてフルーツを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16㎝」を使ったお料理
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