[ル・クルーゼ公式] 抹茶クリームぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 抹茶
- 大さじ1
- 和三盆
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 粒あん
- 200g
- もち
- 2個
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
- もちは1個を4等分に切り、トースターなどで焼き色がつくまで焼く。
器に粒あんを各50gずつ分け入れる。
-
- 2
- 小鍋に抹茶、和三盆、水を入れてスパチュラでなめらかになるまで練り、少しずつ牛乳を加える。
-
- 3
- 2を中火にかけ、沸騰直前に火を止め、あんを分け入れた器に注いで1のもちを乗せる。仕上げに生クリームをまわしかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理、ル・クルーゼの「アペタイザー・セット」に合うお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません