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あさりとエリンギのパクチー酒蒸し レシピ・作り方

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まるっとまる
定番の酒蒸しにパクチーを丸ごとプラスしてエスニック風な味わいに仕上げました♪

材料(2人分)

パクチー(茨城県産)
1株
あさり
20個
エリンギ
2本
しょうが
1/2かけ
サラダ油
大さじ1/2
50㏄
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作り方

  1. 1
    パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
  2. 2
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  3. 3
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    エリンギは一口大の乱切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2~4を入れてざっと炒め、全体に油が絡んだら1の根と茎と酒を加えてふたをし、弱めの中火であさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    あさりの口が開いたら1の葉の部分を入れてざっくり混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
パクチーフライパンだけでおつまみエリンギあさりあさりの酒蒸し

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