アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナのカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カレー味でごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんじん(千葉県産)
1本
ツナ
1缶
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて3~4㎝長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    軽く油をきったツナを加え、塩とカレー粉を加えてさらに2~3分炒めたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

にんじんは細めの千切りにして食べやすくし、さらにこどもの好きなツナを加えてまろやかなコクを出し、カレー味にすることで食べやすくしました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 06:46
千切り生姜もMIXしてみたら、これまた美味しかったです♡
19e0604
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする