アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とハムのケチャップライス 温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろーり温玉をまぜまぜして♪
こどもも大人も大好きな味です★

材料(1人分)

にんじん(千葉県産)
3~4cm
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
にんにく
1/3かけ
ロースハム
3枚
1個
ごはん
1膳分
トマトケチャップ
大さじ3~4
ふたつまみ
こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    たまねぎ、にんにく、パプリカ、ハムもみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1~2を3~4分炒めたらごはんを加えて、塩、こしょう、ナツメグ、ケチャップを加えて2~3分炒める。
  4. 4
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  5. 5
    器に3を盛って真ん中をくぼませそこに4をのせる。

おいしくなるコツ

にんじんは細かく切って、人気のケチャップ味&とろとろ卵のマイルドさでくるむことによって、嫌いなにんじんでも食べやすいようにアレンジしました♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする