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とり野菜みそでみぞれミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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naocotom
とり野菜みそと白菜と大根の甘味が美味しい、優しい味のお鍋。ミルィーユ鍋にプラスαです

材料(1(1人鍋)人分)

白菜
1/6
大根
200g程度
豚肩ロース肉
6〜8枚
とり野菜みそ
大さじ1.5
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておく。汁も使うので捨てない。
    洗った白菜の間に豚肉を挟んでいく。
  2. 2
    挟み終わったら4㎝程度に切って、鍋に並べていく
  3. 3
    分量のとり野菜みそを、2の白菜の上に入れる
  4. 4
    なるべくまんべんなく味噌を乗せ、酒を振りかけ、大根おろしの汁も入れる
  5. 5
    大根おろしはまんべんなく乗せる。
    蓋をして弱火で煮て、沸騰して白菜がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

火が強いと焦げるので弱火で。白菜と大根の水分で作り、野菜の味が出るので、味噌は少なめにしてあります。

きっかけ

ミルフィーユ鍋をより美味しくいただきたくて

公開日:2017/02/17

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カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜ミルフィーユ

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