とり野菜みそでみぞれミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1(1人鍋)人分)
- 白菜
- 1/6
- 大根
- 200g程度
- 豚肩ロース肉
- 6〜8枚
- とり野菜みそ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろしておく。汁も使うので捨てない。
洗った白菜の間に豚肉を挟んでいく。
-
- 2
-
- 挟み終わったら4㎝程度に切って、鍋に並べていく
-
- 3
-
- 分量のとり野菜みそを、2の白菜の上に入れる
-
- 4
-
- なるべくまんべんなく味噌を乗せ、酒を振りかけ、大根おろしの汁も入れる
-
- 5
-
- 大根おろしはまんべんなく乗せる。
蓋をして弱火で煮て、沸騰して白菜がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
火が強いと焦げるので弱火で。白菜と大根の水分で作り、野菜の味が出るので、味噌は少なめにしてあります。
きっかけ
ミルフィーユ鍋をより美味しくいただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません