材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- ロースハム
- 3枚
- かぼちゃ
- 1/8カット
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとってラップでくるんで4分ほどレンジで加熱し、小さ目のさいの目に切る。
-
- 2
- ロースハムは1㎝角に切る。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて塩、こしょう、牛乳、1と2を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して3を流しいれ、半熟になったらとろけるチーズを加えて、チーズを丸め込むようにしてオムレツの形に成型する。
-
- 5
- 卵の焼き加減が好みの状態になったら皿に盛る。