ミニトマトと大葉のえごまマリネ レシピ・作り方

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えごま油を使ったアンチエイジング効果が期待できるレシピです♪
大葉には殺菌作用がありますので、お弁当にもオススメで作り置きにも向いています★

材料(8食×1人分)

ミニトマト
4パック(480g)
大葉
30枚(15g)
えごま油
小匙8(40g)
白ワインビネガー
小匙4(20g)
醤油
小匙4(20g)
少々(1g)
白胡椒
少々(1g)

作り方

  1. 1
    ミニトマトを縦半分に切ります
  2. 2
    大葉は微塵切りにします
  3. 3
    ボウルにえごま油、白ワインビネガー、醤油、塩、白胡椒を入れてよく混ぜます
    そこへトマトと大葉を加えて和えます
  4. 4
    コンテナに入れて、つくおき完成です
  5. 5
    盛り付けは和洋どちらでもお好みで★

おいしくなるコツ

ミニトマト、大葉を洗った後にしっかりと水気を切ること、マリネは予めしっかりと混ぜておくことで、味がよく馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

雑誌で見つけたレシピを何度か作り、材料を自分好みに見直して完成したレシピです アンチエイジングに主眼を置いて、簡単かつ効果絶大なものに仕上がったと思います★

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

_k02u3_ 夫、0歳の息子との3人暮らしで、産休中です 有機、減農薬の産直野菜、食品添加物や人工甘味料があまり入っていない調味料を中心にレシピを考えています よろしくお願いします #アラフォー #0歳児 #男の子ママ #産後ダイエット

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