ミニトマトと大葉のえごまマリネ レシピ・作り方
材料(8食×1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを縦半分に切ります
- 2 大葉は微塵切りにします
-
3
ボウルにえごま油、白ワインビネガー、醤油、塩、白胡椒を入れてよく混ぜます
そこへトマトと大葉を加えて和えます - 4 コンテナに入れて、つくおき完成です
- 5 盛り付けは和洋どちらでもお好みで★
きっかけ
雑誌で見つけたレシピを何度か作り、材料を自分好みに見直して完成したレシピです アンチエイジングに主眼を置いて、簡単かつ効果絶大なものに仕上がったと思います★
おいしくなるコツ
ミニトマト、大葉を洗った後にしっかりと水気を切ること、マリネは予めしっかりと混ぜておくことで、味がよく馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1940011240
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉には殺菌作用がありますので、お弁当にもオススメで作り置きにも向いています★