ミニトマトと大葉のえごまマリネ レシピ・作り方

ミニトマトと大葉のえごまマリネ
  • 約10分
  • 3,000円前後
_k02u3_
_k02u3_
えごま油を使ったアンチエイジング効果が期待できるレシピです♪
大葉には殺菌作用がありますので、お弁当にもオススメで作り置きにも向いています★

材料(8食×1人分)

  • ミニトマト 4パック(480g)
  • 大葉 30枚(15g)
  • えごま油 小匙8(40g)
  • 白ワインビネガー 小匙4(20g)
  • 醤油 小匙4(20g)
  • 少々(1g)
  • 白胡椒 少々(1g)

作り方

  1. 1 ミニトマトを縦半分に切ります
  2. 2 大葉は微塵切りにします
  3. 3 ボウルにえごま油、白ワインビネガー、醤油、塩、白胡椒を入れてよく混ぜます
    そこへトマトと大葉を加えて和えます
  4. 4 コンテナに入れて、つくおき完成です
  5. 5 盛り付けは和洋どちらでもお好みで★

きっかけ

雑誌で見つけたレシピを何度か作り、材料を自分好みに見直して完成したレシピです アンチエイジングに主眼を置いて、簡単かつ効果絶大なものに仕上がったと思います★

おいしくなるコツ

ミニトマト、大葉を洗った後にしっかりと水気を切ること、マリネは予めしっかりと混ぜておくことで、味がよく馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1940011240
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のマリネ
_k02u3_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る