手羽先のハニーマスタードソテー 野菜を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
つけあわせの野菜をクリスマスカラーにして、クリスマスの簡単ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

手羽先
8本
パプリカ
1個
いんげん
4~5本
小さじ1/3
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
おろしにんにく
耳かき1杯分
しょうゆ
大さじ2/3
白ワイン
大さじ1
大さじ1
薄力粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は骨に沿って包丁を入れ、皮には刃先で穴をあけて塩とこしょうをもみこみ、薄力粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    パプリカは細切りにし、いんげんは3㎝長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を焼く。
  4. 4
    粒マスタード、白ワイン、はちみつ、しょうゆ、おろしにんにく、水はよく混ぜておく。
  5. 5
    手羽先の両面に焼き色がついたら2を加えて一緒に炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら4を加えて絡めるようにして全体を炒め合わせる。
  7. 7
    余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパン一つでできるクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする