手羽先のハニーマスタードソテー 野菜を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- パプリカ
- 1個
- いんげん
- 4~5本
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って包丁を入れ、皮には刃先で穴をあけて塩とこしょうをもみこみ、薄力粉を薄くまぶしておく。
-
- 2
- パプリカは細切りにし、いんげんは3㎝長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を焼く。
-
- 4
- 粒マスタード、白ワイン、はちみつ、しょうゆ、おろしにんにく、水はよく混ぜておく。
-
- 5
- 手羽先の両面に焼き色がついたら2を加えて一緒に炒める。
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- 6
- 全体に油が回ったら4を加えて絡めるようにして全体を炒め合わせる。
-
- 7
- 余計な水分がなくなったら皿に盛る。
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