ベーコンとえのきのしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しょうゆのちょっと焦がした風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

ベーコン
2枚
えのきだけ
60g
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは3㎝長さに切る。
  2. 2
    えのきは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を焼き、焼き色がついたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたら酒を加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできる簡単おつまみ5分以内の簡単料理えのき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする