アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのマヨたまご和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りもきれいです♪

材料(1~2人分)

1個
さやえんごう
10個
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を8分ゆでる。
  2. 2
    さやえんどうは筋をとって、1の鍋で2分半~3分ゆでて取り出す。
  3. 3
    1の卵がゆだったら冷水に取って殻をむき、荒く刻む。
  4. 4
    ボウルに3とマヨネーズとマスタードを入れてよく混ぜ、2を和える。
  5. 5
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする