かんたん!トマトとソーセージのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- トマト
- ちいさめ1個
- ソーセージ
- 4~5本
- 水
- 500㏄
- コンソメスープのもと
- 小さじ1.5
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはへたをとってさいの目に切る。
ソーセージは縦半分に切ってから7mm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に火が通ったら水を加え、コンソメスープの素を加える。
-
- 3
- 煮立ったところにごはんを加え、ときどき混ぜながら弱めの中火で2~4分煮る。
-
- 4
- とろけるチーズを加えてひと混ぜし、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
ソーセージ、チーズ、コンソメの塩分量はメーカーによって異なるので、塩は最後に味見をしてから加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません