あさりとベーコンとさやえんどうのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きをしてよく洗う。
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- 2
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ベーコンは細切りにする。
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- 4
- さやえんどうは筋をとる。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に4を入れて一緒にゆでる。
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- 6
- フライパンに油を熱して2と3を弱火で炒める。
全体が色づいたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
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- 7
- 5の湯を切って6に加え、炒め合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。
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- 8
- 器に盛ってこしょうをふる。
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さやえんどうの彩りも綺麗♪