アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとベーコンとさやえんどうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具材のうまみがごちそうのパスタです!
さやえんどうの彩りも綺麗♪

材料(2人分)

フェデリーニ
180g
あさり
16粒
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
さやえんどう
16枚
適量
黒こしょう
少々
白ワイン
50㏄
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ベーコンは細切りにする。
  4. 4
    さやえんどうは筋をとる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に4を入れて一緒にゆでる。
  6. 6
    フライパンに油を熱して2と3を弱火で炒める。
    全体が色づいたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  7. 7
    5の湯を切って6に加え、炒め合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする