鶏むね肉ともやしのヘルシー生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- レモン
- 1/4個
- 塩(鶏肉用)
- 小さじ1/4
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩(もやし用)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- 黒こしょう
- 少々
- ナンプラー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にしたら、塩、砂糖、酒をよくも見込んで耐熱容器に入れてラップをし、4~6分加熱をしてそのまま冷ます。
-
- 2
- 1を手でさいたらレモンをしぼってまぶしておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを入れて2分ほどゆでたらざるにとり、あら熱をとる。
-
- 4
- 生春巻きの皮は水をつけてふやかし、2と3を入れて巻き、器に盛ってこしょうをふる。
-
- 5
- ナンプラーをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉は余ったらサラダなど別の料理に使ってくださいね!