ゆであずきのういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
レンジで簡単
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

薄力粉
100g
砂糖
80g
350cc
ゆであずき
1缶

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖を良くすり混ぜる。水1/3でゆであずきを溶いておく。
  2. 2
    残りの水を、薄力粉と砂糖に少しずつ加えて混ぜる。ざるでこす。
  3. 3
    こした生地とあずきを混ぜ、耐熱容器にい入れ、レンジに7〜8分かける。
  4. 4
    あら熱が取れたら、包丁を水で濡らしながら食べやすいい大きさに切る。

おいしくなるコツ

塩をひとつまみ加えても良いかもしれません。 冷蔵庫に入れると美味しくないので、常温で保存して下さい。夏場は避けた方が無難かもしれないですね。

きっかけ

あずきのういろうが大好きなので

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
日本 おやつ 簡単 外郎
料理名
ゆであずきのういろう

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 22:09
とても簡単にできました!ういろう大好きなので、思う存分食べられてうれしいです。大きな缶詰(430g)だったので、ちょっとあずきが多すぎたかな?
smoke tree
思う存分食べられますよね!w こしあんも好きです(*^^*) 作ってくれてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする