紅ショウガの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
巻きを失敗したので、熱いうちにラップに包んで冷まして形を整えました。

材料(2〜3人分)

玉子
3個
紅ショウガ
20g
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れ、なじませる。余分な油はふきとり、濡れたふきんの上にのせて冷ます。
  3. 3
    1/3を流し入れ、7割固まったら端から巻いて行く。3回繰り返す

おいしくなるコツ

キャベツやいりごまなどを入れても良さそうです。

きっかけ

紅ショウガがちょっと余った

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 残り物 おかず 和食
料理名
紅ショウガの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする