紅ショウガの卵焼き レシピ・作り方

紅ショウガの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
巻きを失敗したので、熱いうちにラップに包んで冷まして形を整えました。

材料(2〜3人分)

  • 玉子 3個
  • 紅ショウガ 20g
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れ、なじませる。余分な油はふきとり、濡れたふきんの上にのせて冷ます。
  3. 3 1/3を流し入れ、7割固まったら端から巻いて行く。3回繰り返す

きっかけ

紅ショウガがちょっと余った

おいしくなるコツ

キャベツやいりごまなどを入れても良さそうです。

  • レシピID:1940010394
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 残り物 おかず 和食
料理名
紅ショウガの卵焼き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る