じゃがいもニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ふかしたじゃがいもが余った時などにご活用ください。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
100g
薄力粉
200g
玉子
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをマッシュポテト状にして、100g取り分ける。
    材料を混ぜ合わせて捏ねる。
  2. 2
    4等分にして、2センチくらいの太さの棒状に伸ばす。1センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    10%の塩を入れて沸かしたお湯に、2の生地を指で潰しながら入れて茹でる。浮いて来たら取り出す。

おいしくなるコツ

ベタつくときは粉を手に付けながら形成して下さい。 水気が足りないときは、余っているマッシュしたじゃがいもを足して下さい。 トマトソースやホワイトソースをかけてお召し上がりください。 私はカレーで食べました。

きっかけ

おばあちゃんに貰ったじゃがいもがまだまだ有ります。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ イタリアン アレンジ リメイク
料理名
じゃがいもニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする