材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉
- 10枚
- 人参
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき線切りにしておく。
豚肉を広げ、塩こしょう、薄力粉を茶こして振る。
-
- 2
- 肉で人参を巻く。
フライパンに分量外の油をひき、肉を並べて火にかける。
-
- 3
- 音がして来たら全体に酒をふり、全体が白っぽくなるまでフタをして、焦げない様に火にかける。
-
- 4
- 水とめんつゆを入れて煮込む。
人参がやわらかくなったら器に出し、煮汁を煮詰めて上からかける。
-
- 5
- すりごまを振りかける。
おいしくなるコツ
肉は豚バラでも良いです。
きっかけ
人参しか無くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません