人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
すりゴマで栄養アップ

材料(2〜3人分)

豚ロース肉
10枚
人参
1本
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ1
100cc
めんつゆ
大さじ3
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき線切りにしておく。
    豚肉を広げ、塩こしょう、薄力粉を茶こして振る。
  2. 2
    肉で人参を巻く。
    フライパンに分量外の油をひき、肉を並べて火にかける。
  3. 3
    音がして来たら全体に酒をふり、全体が白っぽくなるまでフタをして、焦げない様に火にかける。
  4. 4
    水とめんつゆを入れて煮込む。
    人参がやわらかくなったら器に出し、煮汁を煮詰めて上からかける。
  5. 5
    すりごまを振りかける。

おいしくなるコツ

肉は豚バラでも良いです。

きっかけ

人参しか無くて。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
カロテン ビタミン 健康 セサミン
料理名
人参の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする