材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 米粉
- 大さじ2~3
- えんどう豆
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋を茹でる
-
- 2
- ゆであがる前にえんどう豆を加え両方に火を通す
-
- 3
- 湯を捨て火にかけて潰しつつ水分を飛ばし他材料を加え混ぜる
-
- 4
- 4個に分けて丸め平たくして形を整える
-
- 5
- フライパンに油を熱し4を焼く
-
- 6
- 焼き色を両面焼き出来上がり
おいしくなるコツ
こんがり焼く
味濃いめがおいしいかな
きっかけ
いっぱいじゃが芋がある
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません