材料(4人分)
- 梅酒
- 100cc
- 砂糖
- 60g
- 水
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- りんごジュース
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅酒、砂糖、水を鍋に入れ火にかける。よく沸騰させてアルコールを飛ばす。
-
- 2
- ゼラチンを入れて良く溶かす。冷まして冷蔵庫に入れ、一晩置く。
-
- 3
- 崩して器に盛り、りんごジュースをかける。
おいしくなるコツ
フルーツの香りで独特の臭みを消したかったのですが、コーラの炭酸でもごまかせるかもしれません。
きっかけ
誰も飲めない梅酒がジャマなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないので砂糖を入れます。