アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒ゼリーりんごジュースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
推定40年物の梅酒?です。
甘くないので砂糖を入れます。

材料(4人分)

梅酒
100cc
砂糖
60g
300cc
粉ゼラチン
5g
りんごジュース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒、砂糖、水を鍋に入れ火にかける。よく沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 2
    ゼラチンを入れて良く溶かす。冷まして冷蔵庫に入れ、一晩置く。
  3. 3
    崩して器に盛り、りんごジュースをかける。

おいしくなるコツ

フルーツの香りで独特の臭みを消したかったのですが、コーラの炭酸でもごまかせるかもしれません。

きっかけ

誰も飲めない梅酒がジャマなので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
古酒 老酒 デザート
料理名
梅酒ゼリーりんごジュースがけ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする