アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
リクエストされたので挑戦してみました。
辛いけどうまい、けど、辛いです!!

材料(2〜3人分)

しょうが
100g
小さじ1
35cc
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガを薄切りにして、塩揉みする。
    酢と砂糖を一煮立ちさせ、砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、透明になるまでショウガをゆでる。
  3. 3
    水気を切り、つけ汁に浸けて冷まし、冷蔵庫で一晩置く。

おいしくなるコツ

しっかり辛いので、食べ過ぎ注意です!!

きっかけ

買いすぎたと言うショウガを頂いたので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
常備菜 香味野菜 薬味 口直し
料理名
ショウガの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする