アプリで広告非表示を体験しよう

海老とひらたけと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
三つ葉の香りがさわやかな和風パスタです★

材料(2人分)

フェデリーニ
180g
海老
10尾
ひらたけ
1パック
三つ葉
1株
めんつゆ
ひとまわし半
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背ワタを取って背をひらく。
  2. 2
    ひらたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1と2を入れて強めの中火で炒める。
    海老の色が7割がた変わってきたら白ワインとめんつゆを加える。
  6. 6
    パスタのゆで汁おたま1杯を5に加え、ゆであがった4をざるにあげて湯を切ったらこちらも加える。
  7. 7
    三つ葉を加えてさっとあわせたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする