海老とひらたけと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180g
- 海老
- 10尾
- ひらたけ
- 1パック
- 三つ葉
- 1株
- めんつゆ
- ひとまわし半
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 海老は殻と背ワタを取って背をひらく。
-
- 2
- ひらたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1と2を入れて強めの中火で炒める。
海老の色が7割がた変わってきたら白ワインとめんつゆを加える。
-
- 6
- パスタのゆで汁おたま1杯を5に加え、ゆであがった4をざるにあげて湯を切ったらこちらも加える。
-
- 7
- 三つ葉を加えてさっとあわせたら火を止めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません