アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつで!塩辛カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫にあまっていた塩辛を使って作りました♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
3個
いかの塩辛
大さじ2
バター
10g
適量
粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2
    ボウルに卵、粉チーズ、塩辛、ちぎったバターを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    ゆであがった1をざるにあげて水気をきったら同じ鍋に戻し、2を加えて手早くかきまぜる。
  4. 4
    全体が和えられたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする