材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 卵
- 3個
- いかの塩辛
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- ボウルに卵、粉チーズ、塩辛、ちぎったバターを入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- ゆであがった1をざるにあげて水気をきったら同じ鍋に戻し、2を加えて手早くかきまぜる。
-
- 4
- 全体が和えられたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません