アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
残り物で簡単1品

材料(4人分)

水切り木綿豆腐
1/2丁
野菜のおかず 煮物や煮びたし
茶わん1杯
納豆のたれ
2~3袋
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物の煮物を棒状に切る
  2. 2
    水切り豆腐をボウルに入れてスティックミキサーで滑らかにする
  3. 3
    2にゴマと納豆のたれ2袋を混ぜる
  4. 4
    1と3を混ぜて味見し、薄ければ納豆のたれを追加
  5. 5
    盛って出来上がり
  6. 6
    今回の煮物はこんにゃく・人参・タケノコ・しいたけです
    ほうれん草や菜の花の煮びたし
    わらびの炒め煮なども美味しいです

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りは買ってきたら直ぐに、中の水を捨て上に重しを(もう1丁豆腐があれば豆腐をのせる)のせて1日置いておくとできます(時々水を捨てる)

きっかけ

白和え好きで食べたくなった

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする