ベーコンとスナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ブロックベーコン
- 5㎝
- スナップえんどう
- 12個
- しめじ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は種をとる。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは棒状に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- スナップえんどうはへたと筋をとる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
ゆであがる3分前に3を入れて一緒にゆでる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を弱火で炒めて香りが出たら2を加えて火を中火にして炒める。
-
- 6
- 5にパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ゆであがった4の水けをきって加えて和える。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 7
- 器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません