アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとスナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
春の味です♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ブロックベーコン
5㎝
スナップえんどう
12個
しめじ
100g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種をとる。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ベーコンは棒状に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    スナップえんどうはへたと筋をとる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    ゆであがる3分前に3を入れて一緒にゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を弱火で炒めて香りが出たら2を加えて火を中火にして炒める。
  6. 6
    5にパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ゆであがった4の水けをきって加えて和える。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスナップえんどうベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする