ピーマンとベーコンとしめじのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 2個
- ブロックベーコン
- 4㎝
- しめじ
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- ふたまわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してベーコンとしめじを炒める。
油が回ったらピーマンも加えて炒める。
塩を加える。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたらしょうゆを鍋肌から加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません