アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカブの葉のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
余ったカブの葉を利用しました。

材料(2人分)

豆腐
100g
カブの葉
50g
280cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を5cmくらいに切り、レンジに4〜5分かける。水気は切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1cm角に切った豆腐を入れて温める。
  3. 3
    温まったら火を止め、味噌を溶かす。カブの葉も加える。

おいしくなるコツ

カブの葉は柔らかめにして、豆腐の固さとあわせました。

きっかけ

豆腐のみそ汁を作ろうとしたら、カブの葉が余ってたので。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 和食 ヘルシー
料理名
豆腐とカブの葉のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする