アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコンとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ありあわせの食材で作ったけどおいしくできました!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ブロックベーコン
5㎝
えのきだけ
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ケッパー
小さじ1.5
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯を取ってつぶす。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
  2. 2
    ベーコンは棒状に切る。
  3. 3
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を入れて弱火で熱し、香りがたったら2を加えてじっくり炒める。
  6. 6
    5に3を加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁おたま1杯と白ワイン、ケッパーを加えて炒め合わせる。
  7. 7
    ゆであがったパスタを水けをきって6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする