えのきとベーコンとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ブロックベーコン
- 5㎝
- えのきだけ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ケッパー
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは芯を取ってつぶす。
赤唐辛子は種をとりのぞく。
-
- 2
- ベーコンは棒状に切る。
-
- 3
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 5
- フライパンに油を熱して1を入れて弱火で熱し、香りがたったら2を加えてじっくり炒める。
-
- 6
- 5に3を加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁おたま1杯と白ワイン、ケッパーを加えて炒め合わせる。
-
- 7
- ゆであがったパスタを水けをきって6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
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