ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)つくったよ
「ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 76 件
つくったよスタンプ56件
つくったよレポート 20件(20人)
-
rainbowc00sky2024/01/30 08:41:18ふわふわにできました。ありがとうございました。美味しそうに作ってくださりありがとうございます。
-
砂糖塩2022/02/08 23:19:3110段階調整できる卓上IHの1で調理しましたが、流石に火力が弱すぎるようでいつまでも全く火が通りませんでした
弱火といっても限度はあるのだなと反省です承認が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
レシピを使ってくださりありがとうございます。 -
たみこむ2021/03/28 18:28:12子どもと楽しく、しかもとっても美味しくできました♬つくレポありがとうございます。
楽しんでいただけてなによりです。 -
はまち☺︎2021/02/11 16:43:56少し火加減に失敗しましたがなんとか出来ました☺︎レシピ使ってくださってありがとうございます。
美味しそうな写真ですね。 -
モニカモニカ2021/02/07 12:13:59懐かしのぐりとぐらのカステラ♡少し大きい鍋でしたが上手くできて嬉しいです!美味し〜またつくりますおいしそうに作ってくださりありがとうございます。
嬉しいです。 -
とこっちぃ2021/01/31 19:41:48とても美味しかったです。レポありがとうございます。
お役にたったなら何よりです。 -
パンポンポン2020/09/16 22:14:21出来上がったフライパンいっぱいのカステラに、幸せいっぱいになりました楽つくったよレポート、ありがとうございました。
楽しんでいただけたなら何よりです。 -
エミリー19672020/07/24 21:20:40高さが出ず、ふわふわ感はありませんでしたが、味はよかったです。レポートありがとうございます。
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/06/03 16:00:2020㎝のフライパンなので少し高さが低くなってしまいましたが、きれいに焼けました(❃´◡`❃)
子供が大喜び!つくレポありがとうございます。
楽しんでいただけたなら嬉しいです。 -
のぐちえみこ2020/05/26 12:37:57ちょっと気泡が多いですが、味は抜群でした!つくレポありがとうございます。
楽しんでいただけて嬉しいです。 -
motiken25132020/05/23 11:47:29焼くときに底面が焦げ、膨らまなくてうまくいかなかったです。極弱火にし、フライパンのサイズはあとで気づいたのですが、何かアドバイスがあれば教えて頂きませんか?つくレポありがとうございます。焦げたのは火の絞り方が不足だからです。もうそれ以上絞れないのであれば、2分加熱、2分止めるの繰り返しなどで過熱を抑える手があります
-
みちょし2020/05/11 10:20:30火加減に自信がなかったので、ホットプレートとケーキ型を利用して作りました。少しメレンゲも失敗してしまったけれど、見栄えも悪くなく、美味しくて作って良かったです。つくレポありがとうございます。
楽しんでいただけて嬉しいです。 -
にっきーママ2020/04/21 16:07:26子どもたちがレシピを聞いて喜んで、一緒に作りました。焼いてる間のぐりとぐらや動物たちの気持ちがわかる気がしますね(^^)ステキな時間をありがとうございました!美味しそうな写真ですね。喜んでいただけて嬉しいです。
-
さとmin♪2020/04/18 16:28:34簡単でとってもおいしくできました(*^^*)つくレポありがとうございます。
レシピがお役にたったなら嬉しいです。 -
キゥイ2019/02/18 17:43:23・ガスボンベコンロの火を「ボボボボ」と音がするくらい小さくすること
・ボールを逆さまにしても微動だにしないくらいメレンゲを硬く泡立てること
これ重要つくレポありがとうございます。
捕捉情報を書いてくださり、嬉しいです。 -
たなだひりゅは♡2018/09/08 21:51:27ふわふわに出来て感動!
1.3倍量で40分焼きました。また作ります♪つくレポありがとうございます。
美味しそうに作ってくださり嬉しいです。 -
ぱんこここ2018/03/19 16:11:28ふわふわ感はあまり上手くいきませんでしたが、サクサクとしっとりの美味しいカステラが出来ました!つくレポありがとうございます。
カステラのサクサクは美味しいですよね。
楽しんでいただけたなら何よりです。 -
ミンゴ03562018/03/09 15:55:12ちょっとこげちゃいましたが、、、またチャレンジします!!膨らみすぎて、蓋がおしあげられてました笑つくレポありがとうござます。
おいしそうです。
火加減は「こんなに弱火じゃ焼けるわけないよ」というくらいの弱火でちょうどいいと思います。
よろしくお願いします。 -
熱燗40772017/01/23 21:49:25メレンゲをしっかり立ててやるとふんわりとふくらみが良くてこんがり焼けました。リピ決定つくレポありがとうございます。
お役に立てたなら嬉しく思います。 -
すいむ01052016/07/29 15:14:261番弱火だったんですけど15分くらい焼いたところで周りが黒焦げになってるのに気付いて火を止めました …
でも中身はとても美味しかったです ありがとうございましたつくレポありがとうございます。
しっかりしたガステーブルだと安全上あまり火を小さくできないようです。カセットコンロとかの方が微妙な火加減ができます。