材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1/2かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉はさいの目に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったらケチャップとご飯を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらパプリカパウダーを加えてさらに1~2分炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません