アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
だし汁
500㏄
みりん
小さじ1/3
ふたつまみ
薄口しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて沸かし、塩と薄口しょうゆを加える。
  2. 2
    卵はみりんを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    1が沸いているところに2を細く細く円を描くようにして流しいれる。
    すぐにはかき混ぜず、卵全体がふわっと浮き上がってきたらおたまの裏側などを使ってそっと卵をたたくようにする。
  4. 4
    卵がきれいなかき玉になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/17 09:55
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする