アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
牡蠣鍋用に購入したうちの4個だけフライにしてみました。超手抜きの簡単レシピです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牡蠣
4個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
パン粉
大さじ4
サラダ油
フライパンに1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを洗い流しキッチンペーパーで水分を軽くふき取っておく。
  2. 2
    小さいカップに小麦粉、マヨネーズ、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①を②に絡み付けてパン粉をたっぷりと付ける。
  4. 4
    180度のサラダ油で3分ほど揚げて完成。

おいしくなるコツ

やっぱり揚げたてが最高です。

きっかけ

ぷりぷり牡蠣が美味しそうだったので。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/30 15:22
タルタルソースでいただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん^^ありがとうございます。美味しくできて良かったです。
2016/03/06 22:11
マヨネーズいいですね♡ 少量のフライのときなどに使えそう‼︎ 素敵なレシピをありがとう⑅◡̈*
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。さん^^ありがとうございます^^少量のときに余らないので便利ですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする