ひき肉ときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 豚ひき肉
- 150g
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 豆乳
- 200㏄
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしたらひき肉を加えてぽろぽろのなるまで炒める。
塩をひとつまみとナツメグを加える。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- 3に2を加えて全体に油が回るまで炒めたら豆乳とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 6
- 4がゆであがったら水けをきって5に加え、ひと煮たちさせたら器に盛ってこしょうをふる。
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