ひき肉ときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
クリーミーな味がおいしいです★

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
豚ひき肉
150g
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
豆乳
200㏄
適量
こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしたらひき肉を加えてぽろぽろのなるまで炒める。
    塩をひとつまみとナツメグを加える。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    3に2を加えて全体に油が回るまで炒めたら豆乳とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    4がゆであがったら水けをきって5に加え、ひと煮たちさせたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ豚ひき肉豆乳

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