材料(1~2人分)
- 牡蠣
- 5粒
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1.5
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水(分量外)で丁寧に洗って水けをふきとり、2~3等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて塩とこしょうと牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して溶けたら1を加えて強めの中火でさっと1分くらい炒める。
-
- 4
- 3に2を流しいれて手早くかき混ぜ、オムレツの形に成型する。
-
- 5
- 卵の半熟加減が好みの状態になったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません