ごちそう感たっぷり!かぶとスペアリブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鍋に入れてあとはおまかせの簡単料理なのにごちそう感満載です★

材料(3~4人分)

スペアリブ
8~10本
かぶ
4個
たまねぎ
1/2個
小さじ1
こしょう
少々
白ワイン
100㏄
100㏄
サラダ油
大さじ1+1

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩をもみこんで15分ほどおいておく。
  2. 2
    たまねぎは繊維に逆らって薄切りにし、厚手の鍋に油の半量を熱してしんなりするまで炒める。
  3. 3
    かぶは茎を1㎝くらい残して葉を落とし、皮をむいて4等分に切る。
  4. 4
    フライパンに残りの分量の油を熱して1を全面こんがりと焼いたら2に加え、3と白ワイン、水を加えてふたをし、弱めの中火で加熱する。
  5. 5
    15分ほど加熱したら保温調理用のカバーに鍋を入れて40分放置する。
  6. 6
    鍋を再び加熱し、10分ほど煮たら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブかぶ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする