ごちそう感たっぷり!かぶとスペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スペアリブ
- 8~10本
- かぶ
- 4個
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 100㏄
- 水
- 100㏄
- サラダ油
- 大さじ1+1
作り方
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- 1
- スペアリブに塩をもみこんで15分ほどおいておく。
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- 2
- たまねぎは繊維に逆らって薄切りにし、厚手の鍋に油の半量を熱してしんなりするまで炒める。
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- 3
- かぶは茎を1㎝くらい残して葉を落とし、皮をむいて4等分に切る。
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- 4
- フライパンに残りの分量の油を熱して1を全面こんがりと焼いたら2に加え、3と白ワイン、水を加えてふたをし、弱めの中火で加熱する。
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- 5
- 15分ほど加熱したら保温調理用のカバーに鍋を入れて40分放置する。
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- 6
- 鍋を再び加熱し、10分ほど煮たら皿に盛り、こしょうをふる。
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