材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- レタス
- 2枚
- ねぎ
- 2本
- 水
- 2カップ
- ユウキ 化学調味料無添加のえびだし
- 小さじ4
- 味塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水にだしを入れて沸かす
-
- 2
- 1が沸くまでにネギを小口切り、レタスを一口大にちぎる
-
- 3
- 1が沸いたら春雨を加えて3分ほどゆでる
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えレタスとネギとごま油を加え火を止める
-
- 5
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ピリカラが好きならラー油入れると○
レタスがしゃきっとしてる間に食べる
きっかけ
春雨がちょっとだけ残ってた