作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4等分にし、長さを約15cmにカットする。
ハムは半分にカットする。
-
- 2
- サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
サーモンとアボカドも巻きやすい大きさに薄くカットする。
-
- 3
- ボールに水を入れて
ライスペーパーを回転させながら全体的に濡らし、平らな場所に広げて置く。
-
- 4
- ③の端っこにサニーレタスときゅうりを置いてきゅうりを芯にするように一回転巻く。
-
- 5
- サーモンとアボカドを④の続きに置いてマヨネーズをかけて一回転巻く。両サイドを内側に折りたたみ、残りを巻く。
-
- 6
- 小エビとアボカドでも
③④⑤の順に巻く。
ハムとカニカマでも
③④⑤の順に巻く。
-
- 7
- 巻きあがった春巻きを四等分してお皿に盛って完成。わさび醤油でいただきました。
おいしくなるコツ
具はたくさん入れたくなりますが我慢して少なめにすると巻きやすいです^^
きっかけ
野菜の残り物を美味しく食べたかったので。