チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
玉子好き

材料(2人分)

たまご
3個
粉チーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ2
ケチャップ
小さじ1弱
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける
  3. 3
    良く熱してから玉子をいっきに加える
  4. 4
    玉子に気泡がぼこぼこ出るまで触らない
  5. 5
    大きくかき混ぜすぐ火を止め余熱で好みの固まり具合にして出来上がり

おいしくなるコツ

火を通す時にかき混ぜるのは大きくして混ぜすぎない 半熟くらいが美味しいと思う

きっかけ

玉子が食べたくなった

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
簡単 パン たまご
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする