ちくわとしいたけと三つ葉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 三つ葉
- 1株
- おろししょうが
- 1/2かけ分
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
- 2
- 三つ葉は根元を落として3㎝長さに切る。
-
- 3
- 小鍋に1と酒とめんつゆを加えて火にかけ、湧いたら弱めの中火で3~4分煮る。
-
- 4
- 2を加えてひと混ぜしたら火を止め、器に盛っておろししょうがを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません